Выбор правильной автошколы – залог успеха

Когда у вас возникает желание научиться водить, тут же созревает вопрос о том, где это сделать и как выбрать автошколу. Ведь от этого многое зависит. При неправильном выборе может случиться так, что вместо навыков вы получите отсутствие желания ездить как минимум, а как максимум – фобию. Случается это часто по вине инструкторов, которые не в состоянии найти правильный подход к будущему водителю или обучают по неправильной методике. Чтобы у вас не возникло таких ситуаций, нужно знать, по какому принципу выбирать школу для вождения. Советы при выборе автошколы могут дать ваши друзья, которые уже через это прошли.

Основные нюансы выбора

Для начала нужно убедиться, что школа имеет в наличии документы, которые дают право заниматься подобным обучением. Ведь в случае их отсутствия вы получите не действующий документ, а просто липовую справку о том, что вы в никуда потратили свои деньги. Определяя, какая автошкола лучше, обратите внимание на финансовую базу для обучения. В это понятие входит наличие методических материалов, различных тренажёров, а также компьютерные аудитории для проведения тестирования.

Немаловажным является численность машин, их марки, а также техническое состояние. Если вы будете ездить в будущем на механике, то и учиться нужно водить на механической коробке передач. Если на автоматической, то на автомате соответственно. Но опытные водители скажут, что нелишним будет научиться всё-таки ездить на механической коробке. Кроме марки авто, проверьте год выпуска. Желательно, чтобы машины были поновее.

Как правильно выбрать автошколу тем, кто работает? Обратите внимание на те конторы, которые проводят занятия по вечерам или же по выходным.

Не доверяйте школам, которые обещают научить вас за несколько дней. Теоретическую часть вы можете постичь в домашних условиях, но так нельзя сказать о практике. Вождение нужно пройти на все 100%. Если вы не успеваете, то лучше договориться об индивидуальных уроках в удобное время. Но для начала узнайте об их цене. Можно, конечно, попросить о таких уроках своего опытного знакомого, но тогда вы не сможете ездить по дорогам города. Вам придётся заниматься этим на закрытых территориях. Но от таких занятий толку мало, так как нужно создавать реальные условия: с дорогой, другими автомобилями и т. д.

Местонахождение школы

Как выбрать автошколу в Москве? Всё очень просто. Вам нужно просмотреть все школы, которые есть в вашем регионе, и выбрать самую лучшую. Очевидно, каждый больше склоняется в сторону к той, что недалеко от дома. Но не стоит выбирать только по этому критерию. Важно, чтобы качество обучения и квалификация инструкторов была на высшем уровне. Тогда автошкола и результат не разочарует. А близость к дому или работе – это уже приятный бонус.

Как выбрать автошколу – узнать полезные советы по этому поводу можно на различных интернет-форумах. Присмотрите несколько вариантов и почитайте, что о них говорят люди. Также можно найти бывших учеников школы и спросить у них напрямую. Это будет надёжней всего. Спросите у них о качестве обучения вождению, методике и подходе инструкторов, а также о расценках и прочем. Если что-то не понравится, смело займитесь поиском другой школы. Если вы не доверяете интернету, то можете поездить и посмотреть, сколько людей ходят на занятия, как выглядит офис и так далее.

Консультация в автошколе

Когда вы окончательно решили, какую автошколу выбрать, отправляйтесь записываться. Попросите у администрации документацию, в которой будет указано, что школа работает на официальной основе со всеми разрешениями. Можете также просмотреть жалобную книгу. Возможно, написанное там повлияет на ваш выбор.

У работников автошколы узнайте о сроках обучения, цене за полный курс. Уточните, не нужно ли будет дополнительно за что-то платить (например, за страховку, топливо или экзамен). Спросите про медицинские справки: каких врачей нужно пройти, перед тем как приступать к занятиям.

Расспросите о возможной смене инструктора в случае каких-либо ситуаций (например, если будут конфликты или вам не понравится манера обучения).

Если выбранный автолицей вас устраивает – удачи в обучении и на экзаменах!

Статья в тему — Результаты некачественного обучения в автошколе

Запись в автошколу