АВТОШКОЛА
АВТОЛИЦЕЙ КАЛИТА
г. КОРОЛЕВ

Королев: +7 (495) 509-16-15
Люберцы: +7 (495) 744-30-94
Мытищи: +7 (495) 583-87-23
Пушкино: +7 (985)777-3-000
Жуковский: 8 (495) 744-30-94

Оформить заявку

Почему женщина садится за руль

Женщины, управляющие автомобилем, едва ли вызывают у кого-нибудь удивление. Ведь они являются полноценными участниками дорожно-транспортного движения. Такая тенденция появилась не сразу, поскольку вождение долгое время считалось мужской прерогативой. Почему женщина садится за руль, каковы её мотивы? Информация по этим вопросам представлена ниже.

Автоледи: история

Попытки женщин овладеть искусством вождения часто связывают с эмансипацией и борьбой за равные с мужчинами права. Но это не совсем так. Первая женщина, которая села за руль — Берта Бенц. Это супруга легендарного немецкого инженера, сконструировавшего автомобиль, который позднее стал продаваться под маркой «Мерседес».

Изначально транспорт не пользовался спросом, поэтому Берта Бенц наглядно решила продемонстрировать его возможности, сев за руль. Так она стала первой женщиной в мире, овладевшей вождением без инструкторов и автошкол.

В Царской России навыками вождения овладела дама по фамилии Клиентская. Многих сведений о ней не сохранилось, однако факт управления транспортом официально задокументирован. В дальнейшем женщины-водители автомобиля стремились овладеть техникой для обретения независимости от мужчин.

Мотивы современных дам

Зачем девушкам права в XXI веке? Почему столь многие женщины стремятся записаться в автошколу? Для этого существует масса причин. К ним можно отнести:

  1. Желание обрести автономность. Навык вождения способствует независимости: девушки самостоятельно решают, когда и куда им следует ехать. Умение управлять авто даёт им определённую свободу.
  2. Мобильность. Навык вождения, который развивает автошкола, существенно упрощает передвижение. Например, собираясь на работу, у дамы отпадает необходимость дожидаться общественного транспорта — она просто садится за руль и едет в пункт назначения.
  3. Экономию времени. Женщины-водители автомобиля могут преодолевать большие расстояния в максимально краткие сроки. А освободившееся время девушки используют для решения насущных задач.
  4. Удобство. Умение управлять транспортом даёт возможность выполнять массу дел: отвозить детей в школы/детские сады/кружки, совершать закупки в супермаркете, одним словом — успевать всюду.

Кроме того, женщина-автомобилист — это ещё и престижно. Такая дама производит впечатление продвинутого человека, желающего «идти в ногу со временем». Умение управлять транспортом повышает уверенность в себе. Ведь женщины вынуждены не просто осваивать вождение техники, но также постоянно разрушать стереотипы о женской езде. Именно поэтому столь многие девушки стремятся пройти обучение вождению с инструкторами.

Освоение управлением

Если вы чётко знаете, зачем девушке права, то следующим шагом может стать посещение курсов в автошколе. Это наиболее простой и эффективный способ овладеть практическими и теоретическими навыками вождения, освоить ПДД и стать участником транспортного потока. Автолицей «Калита» специализируется именно на этом.

Женщины, записавшиеся на курсы вождения, пройдут комплексную теоретическую подготовку. Только после этого с ними начнут работу инструкторы, в задачу которых входит отработка техники управления транспортом. Они также научат девушек эффективно бороться со стрессом в процессе езды, концентрировать внимание на дороге, правильно реагировать на смену ситуаций и т. д.

Ассоциация автошкол «Калита» проводит занятия на учебных автомобилях, максимально адаптированных под женщин, которые только начинают осваивать вождение.


Статья в тему — Правильная постановка рук на руле

Запись в автошколу