г. Королев, ул. Академика Легостаева, 13
г. Люберцы, ул. Гаршина, дом 3, офис 205
г. Мытищи, ул. Силикатная, дом 1/9
г. Пушкино, 33 км Ярославского шоссе, строение 3/1
г. Солнечногорск, ул. Банковская дом 6
г. Жуковский, ул. Келдыша, д. 5
Оформить заявку

В соответствии с ПДД, действующими на территории Российской Федерации на текущий момент, пристегиваться ремнями обязаны все люди, которые находятся в салоне транспортного средства, то есть – и сам водитель, и пассажиры. Даже современные автомобили оснащены специальными системами, которые не дают ездить не пристегнутым, например, они издают громкий звуковой сигнал до тех пор, пока не сработает замок ремня безопасности.

Однако очень многие водителем попросту игнорируют данное правило, ведь штраф за езду без пристегнутого ремня безопасности составляет скромных 1000 рублей, а обмануть систему безопасности в авто можно с помощью специальных заглушек.

Так, по последним данным в России спрос на блокираторы замков ремней безопасности вырос за последний год в 3,5 раза. В свою очередь рынок увеличился в целых 2 раза. Подобная ситуация создает дополнительные риски для водителей, которые пренебрегают правилом об обязательном пристегнутом ремне безопасности.

Собственно, такая тенденция не очень нравиться властям. Так, Владимир Петров, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, выступил с идеей запретить использование заглушек. Свою инициативу он уже отправил министру внутренних дел на рассмотрение.

Сам инициатор пояснил, что многие водители используют заглушки не только на своих, но и пассажирских креслах, что подвергает их опасности. К тому же, использование этих блокираторов полностью нивелирует наличие пассивных систем безопасности в авто.

В своем обращении к главе МВД, он предложил подумать о наказании тех, кто использует заглушки. Скорее всего, в случае первого нарушения будет предусмотрен лишь административный штраф, повторное же пренебрежение правилами может наказываться лишением прав, при чем, как говориться в заявлении Владимир Петрова, «на существенный срок». Точные суммы и сроки пока не назывались.

Кроме того, чиновники выступили за запрет свободной продажи этих самых блокираторов. Наказание за их распространение также пока не оговаривалось.

К слову, на сегодняшний день, санкции, применяемые по отношению к водителям и пассажирам весьма лояльны: водитель за не пристегнутый ремень заплатит 1000 рублей, за не пристегнутого пассажира ту же 1000 рублей. Сам же пассажир должен будет отдать всего 500 рублей.

Запись в автошколу